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レ シ ピ |
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子持昆布のさつま揚げ
・子持昆布のプチプチとした食感が楽しめるます。
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<材料>
- タラのすり身(または白身魚のすり身) 200g
- むきエビ 1パック(60g)
- 生しいたけ 3〜4枚
- 白ねぎ 1/2本
- ニンニク 1片
- 塩こしょう 少々
- 土しょうが 1片
- 揚げ油 適量
<作り方>
- むきエビは背ワタを取り、塩水(分量外)で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取って粗みじん切りにする。
- 生しいたけ、白ねぎはみじん切りにし、ニンニクはすりおろす。
- むきエビ、生しいたけ、白ねぎ、タラのすり身をボウルに入れてよく混ぜる。粘り気が出たらニンニク、塩コショウを加えて更に混ぜる。
- 3をピンポン玉位の大きさを手に取り、のばして小切れにした子持昆布を入れて丸く形を整える。
- 170℃に熱した揚げ油に落としいれ、キツネ色になるまで揚げる。
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