子持昆布・数の子・ブルーベリーの谷屋
ホームへ
横浜ぎょらん工房
商品のご案内
プレミアム
ブルーベリー
子持昆布(味付)
子持昆布(塩水漬)
数の子(味付)
数の子(塩水漬)
ギフト
レシピ・豆知識
子持ち昆布とは?
レシピ
塩抜き方法
会社概要
沿革・所在地
企業理念
訪問販売法 及び
個人情報取扱について
お問い合わせ
商品について
レ シ ピ 
子持昆布のさつま揚げ

子持昆布のさつま揚げ

・子持昆布のプチプチとした食感が楽しめるます。

<材料>

  • タラのすり身(または白身魚のすり身)   200g
  • むきエビ  1パック(60g)
  • 生しいたけ   3〜4枚
  • 白ねぎ  1/2本
  • ニンニク  1片
  • 塩こしょう  少々
  • 土しょうが  1片
  • 揚げ油  適量

<作り方>

  1. むきエビは背ワタを取り、塩水(分量外)で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取って粗みじん切りにする。
  2. 生しいたけ、白ねぎはみじん切りにし、ニンニクはすりおろす。
  3. むきエビ、生しいたけ、白ねぎ、タラのすり身をボウルに入れてよく混ぜる。粘り気が出たらニンニク、塩コショウを加えて更に混ぜる。
  4. 3をピンポン玉位の大きさを手に取り、のばして小切れにした子持昆布を入れて丸く形を整える。
  5. 170℃に熱した揚げ油に落としいれ、キツネ色になるまで揚げる。
Copyright 2004 ,marketing in taniya corporation . all rights reserved.